「鮭」と「サーモン」の使い分け
2021.03.06 菅井 育美の公式ブログ
やほやほ。
今日はサーモン。
鮭を英語でいうとサーモンですが、
日本では「鮭」と「サーモン」が
使い分けられていますよね。
この違いが何なのか知ってる?
鮭とサーモン違いは…
鮭とサーモンの呼び方の違いは、
“食べ方”と“育ち方”
鮭は煮たり焼いたりして火を通して食べる。
サーモンはお寿司・お刺身など生のまま食べる。
日本では基本的に天然のものを「鮭」
生食用に養殖したものを「サーモン」
どうどう?知ってた??
あとね、
私気まぐれクックが好きでよく見てるんだけど
サーモンは魚体の割に味が柔らかくておろしにくい!
けど、骨が真っ直ぐにはいっているから食べやすいし、何より私がおろしてみたい!
でも私左利きだから、
なかなか難しいだろうなあ。
でもほんと動画みすぎておろせる気持ちだけは人一倍ある。多分おろせる。任せて。
いや、任せられるか。
今日はここまで。
ほんじゃまたない。